MATAMBRE DE GLUTEN

Ingredientes:
Gluten proveniente del lavado de 2 Kg. de harina
2 o 3 Espinacas en cubos
1 puñado abundante de arvejas
1 zanahoria mediana (rallada)
1 pimiento rojo mediano (triturado)
4 dientes de ajo (triturado)
hojas de 5 ramitas de perejil (trituradas)
1/2 cebolla pequeña (triturada)

Preparacion:
Extender con los dedos el gluten apenas lavado en una bandeja de horno. Distribuirle por toda la superficie el triturado de pimiento, ajo, la zanahoria rallada, los guisantes y las espinacas. Echarle sal por toda la superficie o si se prefiere, caldo de verdura en polvo o simplemente cubitos de verdura deshechos. Arollar el gluten tratando de que no se rompa, presionar bien los extremos para que no se salgan los ingredientes y envolverlo en un lienzo blanco. Colocarlo a hervir en unos 3,5 l. de caldo bien gustoso con 3 cubitos de verdura y sal durante unos 45-50 min. Sacarlo del caldo, colocarlo sobre una bandeja y colocarle arriba un peso (puede ser la misma olla con agua) y dejarlo hasta que se se enfríe. Sacarlo del lienzo y el matambre, cortar en rodajas