BUÑUELOS DE VEGETALES

Ingredientes:

100 g de judías verdes.
100 g de brócoli.
100 g de berenjenas.
500 g de hojas de acelgas.
2 puerros.

Para la pasta de freír:
Un poquito de sal.
2 huevos (separando las claras de las yemas).
3 cucharadas de aceite de oliva.
20 cl de cerveza

Preparacion:
Mezclamos la harina, la sal, las yemas de los huevos y el aceite en un cuenco y vamos añadiendo poco a poco la cerveza mientras batimos con la varilla hasta obtener una pasta lisa y sin grumos.
Dejamos reposar una hora esta masa a temperatura ambiente. Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la pasta antes de ir a utilizarla.
Mientras reposa la pasta, escaldamos las judías verdes y el brócoli, por separado, en agua salada (5 minutos las judías y 3 minutos el brócoli) y cortamos la berenjena y los puerros en rodajas.
Cuando la pasta esté en su punto, sumergiremos en ella 3 ó 4 piezas de verdura cada vez y las freímos en una sartén honda o en freidora con aceite abundante y muy caliente.
Damos la vuelta a los buñuelos para que se doren bien por todos los lados, los escurrimos en papel absorbente para quitar el aceite sobrante y los servimos adornados con hojas de perejil fritas.