CREMA VEGETARIANA DE BERROS

Ingredientes:

2 manojos de berros
1 cebolla grande
1 naranja grande
Caldo de verduras
150 ml. De crema de leche
2 cucharaditas de harina de maíz
Sal y pimienta negra molida

Preparacion:

Generalmente los berros ya suelen venir bastante limpios, por lo que no suele ser necesario limpiarlos, únicamente les quitaremos los tallos más gordos y las hojas que estén feas. En una cazuela ponemos a sofreir la cebolla picada, durante cinco minutos, hasta que vaya quedando blanca, removiéndola de vez en cuando. Cuando empiece a coger color, añadimos los berros, tapamos y dejamos cocer durante cinco minutos, tiempo en el que estos deben ablandarse. Mientras tanto rallamos y exprimimos la naranja y lo añadimos todo a la cazuela, junto con el caldo de verduras, que podemos hacer cociendo unas cuantas , al gusto, en un litro de agua, o bien utilizar un cubito de los que se venden, disuelto en dos tazas de agua (600 ml.). Volvemos a tapar y dejamos que siga hirviendo, a fuego moderado, durante otros 15 minutos. Retiramos del fuego y lo pasamos por la turmix, triturando bien la crema. Si se quiere que quede más fina, siempre es más elegante, la pasamos a continuación por el chino. A continuación disolvemos las dos cucharaditas de maizena en la crema de leche, lo añadimos a la cazuela y mezclamos bien con el resto. Ya está, ahora a servirlo en la mesa y a disfrutar.