BROCHETAS DE FRESAS CHOCOLATADAS CON NATILLAS

Ingredientes:
16 fresas
2 cucharadas de sésamo
100 gr de chocolate para fundir unas hojas de menta
Las natillas: ½ l. de leche
3 yemas
3 cucharadas de azúcar
1 trozo de vaina de vainilla

Preparacion:
Pon la leche (reserva un poco) a cocer en una cazuela amplia. Añade el azúcar y cuando esté caliente incorpora la rama de vainilla. Coloca las yemas en un bol, vierte la leche y mezcla. Añade un poco de la leche caliente de la cazuela y sigue mezclando. Vierte todo a la cazuela. Mantén al fuego (que no hierva) sin dejar de remover hasta que espese un poco. Lava las fresas con el rabito verde y después retíraselos con un cuchillo. Ensarta 4 fresas en cada palito de brocheta y al final coloca unas hojas de menta. Funde el chocolate y extiéndelo sobre un recipiente plano y alargado. Agarra las brochetas por las puntas y úntalas en el chocolate. Espolvoréalas con un poco de sésamo e introdúcelas en el frigorífico para que endurezca el chocolate. Sirve un poco de natilla en el fondo de la fuente, decora con unos hilos de chocolate y coloca encima las brochetas. Para que el chocolate no se solidifique antes de untar las brochetas, es interesante calentar la fuente sobre la que lo vayas a colocar.